Инъекции красоты - RESTYLANE и JALUPRO ᐉ Личный опыт пациета

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт

Инъекции красоты - RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт

Не думала, что я буду писать на эту тему еще лет 5 — 10 — 15, но сегодня пост будет именно об «этом» — инъекции красоты. Не пугайтесь, я не сошла с ума в попытке попробовать на себе все, что может сделать нас красивее. Сегодня у меня полугостевой пост от моей подруги (ее опыт, впечатления и мой взгляд со стороны на процесс и результат). Надеюсь, вам будет интересно. Пост будет с натуралистичными фото-подробностями, если что — я предупреждала.

Дано: подруга Маша, 41 год  замечательная мама троих детей, кошки и рыбок, а также очень успешный и ответственный руководитель в совсем неженственной области. Когда меня спрашивают, как успеваю заниматься блогом и работой, я часто думаю, это еще что! Вот Маша успевает заниматься и семьей, и работой, следить за собой (спорт, косметолог), находит время на культурные развлечения (и даже успевает читать и комментировать мой блог). Все вместе это, конечно, очень здорово, но отнимает много сил и энергии, так что с возрастом приходится помогать коже более основательно, чем просто покупкой нового крема.

У Маши осенью был довольно тяжелый период в жизни, после которого не помешает немного внешней реабилитации в виде курса из 6 процедур биоревитализации. Так что мы решили провести небольшой эксперимент, результатами которого я хочу с вами поделиться. Дальше я планирую построить рассказ следующим образом:

— Машин рассказ о ее опыте + фотографии;
— Мои наблюдения со стороны;
— Описание использованных препаратов для тех, кому интересны подробности;

Итак, поехали.

Личный опыт

Я не умею писать вменяемые тексты, если только это не деловое письмо или, к примеру, расчёт трудозатрат на разработку новой функциональности системы, управляющей бизнес-процессами предприятия. Ну, вы понимаете, да? Я сухарь, ужасный человек, лишенный начисто литературно-блогерского дара, однако долг и прекрасная во всех возможных смыслах подруга Даша обязали меня написать отчет о пережитом, так что я пишу! Выпив вина, чая, кофе, потом снова чая и всерьез подумывая о валерианке или коньяке, почесав затылок, пятку, мозг и кошкины уши, отогнав домашних и, наконец, вдохновившись свежим постом обожаемой maroosya, я все-таки приступаю к отчету о том, как мое стареющее лицо подвергли инъекциям концентрированной красоты и что из этого вышло.

На самом деле, опыт с инъекциями гиалуроновой кислоты у меня уже был. Мне, признаюсь без стеснения и ложной скромности, уже 41 год, хотя чувствую я себя лет на 25 и имею от этого массу проблем. Но сейчас не об этом! Несколько лет назад, пользуясь материальным положением и вздорным характером, я решила, что могу позволить себе косметический уход , приличествующий моему преклонному возрасту, и стала регулярно посещать косметолога. Мой косметолог замечательна во всех отношениях, так что позитивные результаты нашего регулярного общения не замедлили появиться на моем лице. Однако с какого-то момента Оксана (так ее зовут) стала уговаривать меня сделать биоревитализацию: курс инъекций гиалуроновой кислоты. Уговоры заняли полтора года: я ужасная трусиха и боюсь уколов. Оксана не настаивала, а скорее, демонстрировала на себе, что бывает «до» и «после» (мы почти ровесницы). «После» впечатляло, так что, прочитав тонну материалов в интернете и замучив Оксану вопросами, я решилась и не пожалела.

Итак, я пришла на консультацию в Клинику Литус. Общались со мной главный врач клиники Инна Владимировна Литус и Татьяна Валерьевна Клименко, которая впоследствии и делала мне инъекции. Мы сразу очертили круг моих проблем и желаемые результаты. Чего же желал клиент в моем лице?

  1. подтянуть овал лица
  2. убрать морщинки в уголках глаз и круги под глазами
  3. заполнить носогубные складки
  4. улучшить тонус и упругость кожи

Как сказали доктора, требования мои вполне реалистичны. Плюсом оказался только что пройденный курс химических пилингов. Татьяна Валерьевна также рекомендует провести перед инъекциями лазерную шлифовку лица: она идеально готовит кожу для инъекций. В будущем я возьму это на вооружение.

Фото до процедуры биоревитализации

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. До процедуры биоревитализации Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. До процедуры биоревитализации

Предложенный курс инъекций включал в себя 4 инъекции Jalupro и две инъекции Restylane Vital по следующей схеме: Restylane, затем два раза Jalupro, Restylane и еще два раза Jalupro. Интервал между инъекциями – неделя, максимум – 10 дней. Меня сильно напугало то обстоятельство, что Татьяна Валерьевна колет без анестезии (вы же помните, что я трус?). Однако она была так убедительна в своих аргументах против анестезии, что я решила рискнуть. Конечно, было страшно! Но на фотографиях ниже я улыбаюсь и уже совершенно не боюсь. Вот что значит профессионализм врача и его легкая рука!

Мне очень понравилась Клиника Литус и ее персонал. Все практикующие врачи – косметологи-дерматологи с высшим медицинским образованием. Татьяна Валерьевна колет замечательно, у нее какая-то своя особая методика. Конечно, ощущения не из приятных, но вполне переносимые – а у меня довольно низкий болевой порог. Некоторые зоны лица более чувствительны к инъекциям, например, это носогубные складки. Но и там я совершенно спокойно перенесла все 6 процедур. Хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями:

Во-первых, без анестезии последствия инъекций заживают быстрее. Обычно через сутки у меня на лице не оставалось никаких следов, однако и наутро после уколов я выглядела вполне пристойно, а консилер и тонкий слой тона прекрасно маскировали все, что стоило скрыть.

Во-вторых, во время менструации инъекции намного болезненнее, и ранки заживают дольше, дня три. К сожалению, «попадания» в этот период избежать было невозможно, ведь курс длится 6 недель.

В-третьих, Restylane Vital колоть больнее, чем Jalupro. Это связано со спецификой и действием препарата: он более плотный (своеобразный микс между препаратом для ревитализации и контурной пластикой), поэтому иголочки чуть больше. В моем случае оба препарата поработали на отлично.

В общем, должна сказать, что я очень довольна результатами. Маленький минус: шарик Restуlane, оставшийся после инъекции, рассосался где-то через месяц, хотя Татьяна Валерьевна предлагала мне приехать, чтобы убрать его специальным уколом. Иных минусов я не заметила, а плюсы демонстрируют фотографии «после» (без и с макияжем).

Фото после процедуры биоревитализации

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. После процедуры биоревитализацииИнъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. После процедуры биоревитализацииИнъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. После процедуры биоревитализацииИнъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. После процедуры биоревитализацииИнъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. После процедуры биоревитализации

Взгляд со стороны

Забираю микрофон у Маши и хочу добавить немного своих впечатлений — как это все выглядело со стороны и что получилось в результате. Скажу сразу, что фото совершенно не передает результат! Может быть тут есть вина нашей общей фото-неорганизованности, т.к. снимали разные люди (в т.ч. и я), в разных условиях и никто не специализировался на фотоматериалах для такой статьи. Может быть дело в том, что главный эффект просто невозможно полностью передать на фото.

Так получилось, что именно в период инъекций мы с Машей общались мало. Т.е. не так, когда каждый день видишься и сложно заметить изменения. В среднем мы виделись раз в 2-3 недели, перерыв около последних инъекций был дольше. Что я заметила? Если честно, после первых двух инъекций со стороны я не видела особых изменений. Маша говорила, что они были. Но вы знаете, как я у себя вижу мельчайшие недостатки на макро, так и позитивно настроенный человек может увидеть то, что со стороны так сразу и не разглядишь. После третьей процедуры я подумала, что Маша стала определенно выглядеть лучше, но мне было сложно сказать, почему.

Самые интересные и заметные изменения пошли после 4-й процедуры. И (если мне не изменяет память) Маша говорила, что потом уже не было так ярко. А именно — Маша очень посвежела, кожа как бы подтянулась и засияла. Думаю, чтобы оценить все бонусы, кожу надо было потрогать и рассмотреть в близи — упругость, свежесть и т.д. Пожалуй, меньше изменений было на области вокруг глаз — все еще заметны морщинки и кожа не такая упругая, хотя лучше, чем была до уколов. Глядя на живой пример я понимаю, что с возрастом все-таки «есть варианты» поправить ущерб.

Не могу не сказать пару слов относительно самой процедуры. Могу поспорить с Машей, кто из нас большая трусиха — уколов я не боюсь, но только если речь не идет об уколах в лицо. Хотя Маша переносила процедуру очень мужественно, даже не пискнула. Я порядком за нее волновалась, и только камера в руках меня как-то успокаивала и не давала трястись от переживаний. Как видите, процедура проходила весьма в позитивной обстановке.

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт

Первая порция препаратов была проколота вот такой страшной штукой в качестве эксперимента (после — привычными инъекционными шприцами, т.к. врачу так было удобней):

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. Restylane Vital

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. Restylane Vital

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. Restylane Vital

Кожа после процедуры выглядит не очень приятно, но уже буквально на следующий день можно выходить в люди с минимальной маскировкой. На самом деле неудачная механическая чистка выглядит не лучше. Мне не верилось, что эти инъекции можно переносить с таким спокойствием, как это удавалось Маше, но ей виднее.

Инъекции красоты — RESTYLANE и JALUPRO. Личный опыт. Уколы Restylane Vital

Описание препаратов

Restylane Vital

Restylane Vital произведен с использованием запатентованной технологии NASHA™ (компания Q-MED), при которой предполагается минимальная стабилизация гиалуроновой кислоты для получения плотного геля. Сырьевой материал получают из источников неживотного происхождения для того, чтобы обеспечить биологическую совместимость препаратов с тканью после их введения. Restylane является биодеградируемым препаратом, который со временем, в процессе жизнедеятельности организма распадается и естественным образом выводится из него.

Гели NASHA связывают и удерживают воду, увеличивая объем тканей для достижения желаемого результата. Гели NASHA отличают великолепный лифтинговый эффект, сохраняющийся обычно в течение 6 –12 месяцев. Омолаживающая процедура препаратом RESTYLANE Vital способствует восстановлению «биологического состояния молодой кожи»

Как действует Restylane Vital?

Снижение содержания ГК в дерме приводит не только к снижению способности связывать и удерживать влагу, но и инициирует дегенеративные процессы. Благодаря свойству Гиалуроновой Кислоты удерживать воду, препарат обеспечивает продолжительную гидратацию дермы. Вследствие этого происходит восстановление тургора и плотности кожи, улучшение трофики и активности клеток, усиление метаболизма, удаление свободных радикалов и нормализация «тканевого дыхания» кожи.

Показаниями для процедуры являются:

— Фотостарение кожи, солнечный эластоз лица, шеи, области декольте, рук
— Сухая и обезвоженная кожа
— Жирная кожа (в качестве профилактического средства)
— Реабилитация повреждений кожи вследствие токсического воздействия окружающей среды, приема лекарственных препаратов, курения

JALUPRO®

JALUPRO® представляет собой изделие медицинского назначения для инъекционного введения, произведенное в соответствие с требованиями 93/42/СЕЕ MDD Европейского Союза. Препарат безопасен, эффективен, биосовместим с тканями организма, гипоаллергенен. Клинические исследования показывают, что JALUPRO® имеет высокую эффективность и переносимость, не имеет побочных эффектов и физиологически поддерживает метаболизм клеток кожи.

Особенности аминокислотного кластера JALUPRO®:

— Уникальные, запатентованные производителем состав и структура кластера, не имеющие аналогов;
— Результат многолетних научно-исследовательских работ, свойства и эффективность проверены и доказаны более чем 50 клиническими исследованиями;
— Успешно используется в составе препаратов для оперативной хирургии, офтальмологии и стоматологии при лечении труднозаживающих ран;
— Представляет собой смесь определенных аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин), строго сбалансированную не только по количественному составу, но и по стереометрии — пространственной структуре молекул. Как результат кластер целенаправленно встраивается в качестве главного субстрата в биохимический цикл синтеза коллагена фибробластами.

Функции препарата:

— Мощный хемотаксический сигнал для фибробластов;
— Стимуляция деления и пролиферации фибробластов;
— Поддержание синтеза коллагена на максимальном уровне;
— Уменьшение скорости распада коллагена;
— Поддержка производства фактора роста (ТФР бета).

Ожидаемый результат:
Активация метаболических процессов, восстановление нормальной структуры дермы, обеспечение максимальной трофики и физиологическое омоложение коллагеновой структуры в зоне терапии.

Напоследок хочу сказать, что я очень переживала за Машу. Не потому, что это какая-то супер сложная процедура — для Маши это был по сути эксперимент с новыми препаратами. А о том как колят гиалуронку или другие коктейли красоты, сейчас пишут на каждом углу. Я скорее переживала, чтобы время было потрачено не зря, а Маша заметила результат. Думаю, у нас все получилось. Мне самой пока что подобные процедуры не нужны и, надеюсь, нескоро понадобятся. Но по крайней мере сама я буду помнить, что смысл в них есть.

Источник: http://time4beauty.biz/5698-beauty-injections-personal-experience/


Рекомендуем
Что такое холодовая аллергия