Фруктовые кислоты — ингридиенты anti-age средств

Фруктовые кислоты - ингридиенты anti-age средств

AHA-кислоты (альфа-гидроксидные) и ВНА-кислоты (бета-гидроксидные), иначе называемые фруктовыми  — самые популярные в косметических средствах.

Свое название фрукто­вые кислоты получили, потому что изначально были обнаружены во фруктах, к ним относят гликолевую, лимонную, яблочную, молочную, винную и миндальную. Они эффективно отшелушива­ют омертвевшие клетки эпидермиса, способствуя обнов­лению и укреплению кожного покрова и разглажива­нию кожи, а следовательно, уменьшению морщин.

Также АНА-кислоты стимулируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов. Фруктовые кисло­ты помогают осветлять пигментные пятна, выравнивать общий тон и текстуру кожи. Плюс они поддерживают ги­дробаланс кожи, удерживая в ней влагу. К ВНА-кислотам относят салициловую кислоту, действие которой схоже с АНА-кислотами, но, в отличие от них, она способна про­никать в поры, очищая их, устраняя воспаления и акне.

Какие же еще компоненты чаще всего присутствуют в антивозрастной космети­ке и как они воздействуют на нашу кожу? Читайте в продолжении серии статьей на тему ингридиентов anti-age средств.


Рекомендуем
Интенсивное увлажнениеПептиды компоненты молодости