Ботулотоксин. Инъекции ботулотоксина

Ботулотоксин. Инъекции ботулотоксина

Инъекции ботулотоксина приводят к временой денервации мимических мышц, снимает с мышцы напряжение, и разглаживает обозначившиеся морщины и предупреждают появление новых.

Разберемся в том, что такое ботулотоксин и инъекции ботулотоксина.

Очень условно, мышцы лица разделяются на две группы: поднимающие ткани вверх — леваторы, и тянущие кожно-мышечные структуры вниз — депрессоры. Главное назначение ботулотоксина, который применяется в эстетической медицине — оказывать воздействие на мышцы-депрессоры.

Регулярное обращение к инъекциям ботулотоксина позволяет долгое время не думать о мимических морщинах, которые, со временем, углубляются и достигают дермального слоя. Ботулотоксин сохраняет лоб гладким, а улыбку молодой. Уколы ботулотоксина применяются для поддержания контуров нижней и средней третей лица и с целью коррекции формы носа.

Расширение сферы действия терапии открывает широкие перспективы использования инъекций ботулотоксина. Возможности современных препаратов таковы, что врач дермато-косметолог может предложить пациенту индивидуальный рисунок инъекции, который учитывает пожелания «заказчика», в той мере, насколько это возможно учитывая анатомический аппарат лицевых мышц человека. В то же время ботулотоксин позволяет сохранить уникальность лица человека и естественность мимики.

Перед проведением ботулинотерапии врач должен проанализировать клинико-морфологический портрет пациента. Подлежащие оценке параметры: пол, возраст, генетические особенности старения, своеобразие мимики… Успех процедуры во многом зависит от тщательности работы на этом предварительном этапе.

Если руководствоваться тем, что применяющие ботулотоксин специалисты определяют ее эффективность по быстроте проявления эффекта, его выраженности и долговременности, то лидером по перечисленным параметрам является Диспорт. Кроме того, по данному препарату накоплена наиболее обширная доказательная база и опубликовано три тысячи публикаций в экспертных медицинских изданиях. В 2009 году Диспорт был высоко оценен и сертифицирован американским надзорным органом FDA. Допуск «европейца» на рынок США говорит о его заслугах красноречивее многих рекламных лозунгов.

Ботулотоксин хорошо сочетается с основными инъекционными и аппаратными методиками эстетической медицины: контурной пластикой, биоревитализацией, классической мезотерапией, различными модификациями радиочастотного воздействия, фото- и ультразвуковой обработкой, фракционным фототермолизом. Хорошие результаты достигаются и при сочетании инъекций ботулотоксина с различными видами химического пилинга.

В каждом отдельном случае пациенту составляется персонализированный протокол лечения с перечнем процедур, отвечающих его клиническому случаю, учетом сочетаемости последних и длительности реабилитационного периода.

У молодых пациентов ботулинотерапия проводится одной из первых в программе коррекции и предупреждения признаков старения, а у людей зрелого возраста она перемещается в разряд финишных, заключительных воздействий в перечне омолаживающих мер.


Рекомендуем
Call Now ButtonНосогубные складки. Нежность губ твоихМезотерапия. Противопоказания к коктейлям красоты