Озонотерапия ᐉ комплексная стимуляция организма

Озонотерапия ᐉ комплексная стимуляция организма

Литус Ирина АлександровнаСегодня об актуальной теме терапии озоном, суть которой в ведении озоно-кислородной смеси в организм человека,   поговорим с нашим врачом дерматологом Ириной Литус.

В Клинике Литус мы используем целый ряд вариантов озонотерапиитерапии:

  • подкожное введение
  • внутривенное введение озонированного физраствора
  • БАГТ (введение озонированной собственной крови внутривенно)
  • МАГТ (внутримышечное введение озонированной крови)
  • приготовление озонированного масла для наружной терапии

Остановимся на внутривенном использовании

Часто возникает вопрос о токсическом влиянии озона, так вот, низкие концентрации озона не проявляют токсического действия, так как свободные радикалы нейтрализуются антиоксидантной системой защиты организма. А вот, высокие концентрации, наоборот, оказывают токсическое воздействие, приводя к развитию окислительного стресса

Мы работаем исключительно, на низких концентрация, внутривенно вводим растворы концентрацией озона 2 мг/л. Внутрикожное введение низких концентраций (0,5-5 мг/л) способствуют к примеру эпителизации и заживлению раневой поверхности, стабилизации клеточных мембран и.т.д.

При высоких концентрациях озона (10-100мг/л) проявляются его бактерицидные, фунгицидные, вирусоцидные свойства, в такие концентрации мы используем только для внутрикожных инъекций при акне, папулезном розацеа, гнойно-воспалительных высыпаниях, герпесе.

 

Что же происходит при внутривенном введении?

Основными мишенями при внутривенном введении озона, являются клеточные мембраны форменных элементов крови (лимфоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), клетки сосудистой стенки и плазменные метаболиты.

При взаимодействия молекулы озона с биоорганическими субстратами образуется молекула первичного озонида, который нестабилен и распадается с образованием карбоксильного соединения и карбонилоксида. Взаимодействуя, последние образуют вторичный озонид, который при восстановлении распадается с образованием пероксида. И озониды и пероксиды являются сильнейшими окислителями.

Поэтому, умеренные концентрации озона стимулируют антиоксидантную систему защиты организма, способствуя стимуляции кислородного метаболизма.

Также озон определяет ориентацию обменных процессов, гормонально-вегетативного и иммунного статуса организма.

Включение озонотерапии в коплексный подход лечения целого ряда заболеваний

Обладая способностью многокомпонентного действия по точкам приложения и клиническим эффектам, озон, как лечебное средство может быть включен в терапию при целом ряде заболеваний.

В дерматологии таких как: акне, розацеа, аллергический дерматит, парапсориаз, герпес. Озон успешно борется с разного рода интоксикациями: после отравлений, применения различных аллопатических препаратов. В этой связи он показан жителям крупных мегаполисов.

А за счет воздействия на митохондрии клеток — пациент чувствует прилив сил и активности!


Рекомендуем
Call Now ButtonКомплексная коррекция растяжекЭстетические процедуры