Тест редакции Anywell ᐉ классическая чистка лица

Тест редакции Anywell ᐉ классическая чистка лица

Редакция Anywell протестировала классическую чистку лица в нашей клинике — процедура показана тем, чьи расширенные поры рано или поздно превращаются в черные точки, несмотря на тщательный уход.

В последнее время стоит упомянуть классическую чистку лица — как люди делают большие глаза. Вот прямо такие большие, как будто ты им только что исповедовалась в поедании младенцев. И уже не знаешь, капать людям нашатырь — или пытаться реабилитироваться.

С моей плотной, тяжелой, жирной кожей без чистки не обойтись: поры «забиваются», хотя на полке с косметикой 2/3 — средства с салициловой кислотой, остальное — маски с глиной, себорегулирующие и очищающие продукты.

Косметолог Маргарита Яковенко говорит, что современная чистка отличается от той, которую принято сегодня ругать и которую применяли 10 лет назад. Во-первых, сегодня никто не распаривает лицо: чтобы раскрыть поры, используют маски. Во-вторых, правильная ручная чистка отличается от аппаратной как сшитое на заказ платье от готовой одежды. В-третьих, ручная чистка — ювелирная процедура, которая требует времени, терпения и квалификации врача. За нее потом доктор не выставит космический счет, но потрудиться ему придется: точно рассчитывать силу давления, чтобы не травмировать кожу; действовать только руками, а не металлическими инструментами — в крайнем случае, поддеть содержимое поры тонкой стерильной иглой. И сделать все так, чтобы клиенту потом не пришлось неделю скрываться со ссадинами на лице.

Моя процедура длится полтора часа. Сначала мне очищают кожу, затем наносят маску, которая помогает раскрыть поры. Затем Маргарита надавливает в разных точках лица, кое-где — совсем незаметно, кое-где — ощутимо. После мне наносят маску с серой, камфарой и кислотами, чтобы предупредить воспаления и снять красноту. Затем косметолог выбирает для меня маску с лифтинг-эффектом. Когда я встаю со своей комфортной подогреваемой кушетки и смотрю в зеркало, то не могу поверить глазам. С порами понятно — они совершенно чистые. Но, кроме этого, у меня абсолютно матовое, нежное, ровное лицо. Светлое, чистое, как будто я была не на чистке, а на спа-процедурах. Это потрясающе.

С собой мне дают «болтушку», инструкции по уходу за кожей и хорошее настроение. Кожа отполирована и светится. А что еще нужно для счастья.

Процедуру классической чистки лица тестировала: автор Anywell Алина Никитская.


Рекомендуем
Call Now ButtonАкнеРезультаты лечения угревой болезни